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A ORIGEM DOS SABORES

Um tema que gosto de pesquisar é a origem das comidas. E desde que passei a ter esse tipo de curiosidade minha auto-estima como latino-americana cresceu. Tenho aprendido que grande parte dos ingredientes utilizados na culinária, em todo o mundo, ou são de origem asiática ou saíram de nosso continente. Quanto aos ingredientes americanos que fazem a alegria de nossos paladares, alguns exemplos são:


- Tomate;
- Batata;
- Girassol;
- Peru (ave);
- Baunilha (é a fava de uma orquídea de nome Vanilla);    
- Milho;
- Chocolate;
- Abacate;
- Feijão*;
- Caju (e sua castanha);
- Mandioca;
- Abacaxi;
- Pimentão.


Alguns de origem asiática são:

- Arroz;
- Maçã;
- Cana-de-açúcar;
- Feijão*;
- Canela;
- Banana;
- Alho.


* Conforme pesquisado nesse site, "alguns historiadores acreditam que o feijão teve origem há cerca de 11.000 anos no Sudeste Asiático e depois se espalhou por todo o planeta, levado pelas tribos nômades. Outros pesquisadores relatam o surgimento do feijão há 7.000 anos no Continente Americano".

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