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PASTEL DELÍCIA

Acabei de fazer uns pastéis de forno muito bons, que encontrei a receita da massa nesse site aqui! Meu marido fez o recheio de carne moída e eu fiz a massa, recheei e assei. Os pastéis ficaram dourados e crocantes. Segue abaixo a receita testada e aprovada. Só não tirei fotos, mas ficaram parecidos com esses ao lado.

Ingredientes
Serve: 5
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite
  • 1 gema

    Modo de preparo

    Prep: 20 min | Cozimento: 30 min | Tempo adicional: 1 hora, descansando
    1. Em um recipiente adicione a farinha, o fermento e a manteiga, mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa homogênea.
    2. Acrescente aos poucos o leite e continue misturando até unir e homogeneizar. Não sove.
    3. Cubra com um pano e deixe descansando em um lugar seco e fechado por aproximadamente 1 hora.
    4. Depois de descansada, transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Com um rolo de massas, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura aproximadamente.
    5. Com um cortador redondo (ou copo), corte a massa em círculos. Em seguida, recheie os pastéis com o recheio de sua preferência e pincele com a gema de ovo ligeiramente batida com um garfo.
    6. Leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até que a massa esteja bem sequinha e assada.







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